Я худею онлайн!!!

Привет, меня зовут Оля. У меня большой лишний вес, но я хочу похудеть. Присоединяйся!

 

Подключайся ко мне

  • Еда без вреда

    Татьяна 31.03.2013 18:39
    привет. Как отвесики?
     
  • Обо мне

    Ольга Солнцева 19.03.2013 13:40
    Хорошо, с удовольствием! Вместе эффективней!
     
  • Еда без вреда

    YaXudeyu 19.03.2013 13:23
    Мои поздравления!!! !
     
  • Обо мне

    YaXudeyu 19.03.2013 13:22
    Я с Вами!!! И я тоже худею с помощью блога! Заходите и подписывайтесь! Мой блог - yaxudeyu.ru
     
  • Расчет прогресса похудения

    YaXudeyu 19.03.2013 13:20
    Буду разбираться!
Фильмы о похудении

 
Ольга Солнцева

Ольга Солнцева

Воскресенье, 25 Ноября 2012 20:10

Еда. Выбор жертвы

Потрясающая передача о том, какие технологии используются для управления спросом людей, на какие наши качества и представления идёт воздействие, в общем - подноготная полного цикла создания, разработки и продвижения продуктов.

Еда - наркотик, а все люди - пищевые наркоманы. И посадили нас на этот наркотик пищевые корпорации и рестораторы. В результате современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно и то, что ему внушают с помощью рекламы.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 19:52

Про життя. Жертвы диет - 2

В июне в программу "Про життя" обратилась Наталья Оклия, 45-летняя жительница города Калуш, с просьбой помочь ей избавиться от лишнего веса. Женщина находилась на критической стадии ожирения: при росте 160 сантиметров Наталья весила 180 килограммов. А Светлана Перцова из Мелитополя в студии "Про життя" даже не могла смотреть на еду. Женщина болеет анорексией и весила тогда лишь 34 килограмма. Киевлянка Мария Шугалина весила почти в шесть раз больше - 200 кг. Женщина боялась, что из-за лишнего веса она не сможет родить ребенка. Как изменились жизни Светланы Перцовой и Натальи Оклии за эти месяцы? И что посоветуют Марии Шугалиной лучшие диетологи и хирурги Украины?

Мои комментарии:

Отлично, что героине сделали операцию Очень рада, что она стала лучше ходить. Но это все еще только начало, все не так просто, как кажется вначале, когда кушать не ъхочется. желудок можно точно так же растянуть, если ничего не понять.

Вторая героиня, действительно, колько перенесла, и многое, думаю, по вине врачей. ну что ж, и ей удачи в операции и похудении. Муж - дествительно получается молодец, раз находится с ней и не бросает, хотя он на вид какой-то странный.

Ну а про парня, который лентяй, слов нет. Препараты он принимает. Короче, червяком был, червяком и остался. Фу. Не достоин обсуждения

 

Воскресенье, 25 Ноября 2012 11:03

Про життя. Жертвы диет

45-летняя Наталья Оклия - жительница города Калуш - вот уже 4 года страдает от супер-ожирения. Наталья весит 180 килограммов при росте 159 см. Житель Кривого Рога Андрей Сулейманов на протяжении 16 лет пытается избавиться от ненавистных килограммов. Однако, каждый раз он набирает вдвое больше, чем потерял во время изнурительных диет. Маленькой Регине Дубовец из Каменец-Подольского еще 2 года назад врачи поставили диагноз - ожирение. В свои 8 лет девочка весит как взрослая женщина - 62 кг. Что вызывает лишний вес? И как похудеть без операции?

Мои впечатления от этой программы

Насчет первой девочки в 62 кг,Регины, сначала на видео она говорит, что ей так нормально (конечно, так ей мама говорит), но сама то она видит, что с ней меньше дружат и в школе обзывают. Я не была никогда толстой в школе, и на себе не знаю, что это такое, зато прекрасно помню, как обижали толстых. Родители, не перекармливайте своих детей! Иметь здоровые отношения с едой сложно!

Наталья Оклия, конечно, жалко, но опять же, кому она рассказывает, что питается только овощами? Нет, ну пришла с проблемой, так что скрывать? Да и не только сметанка, со сметанки такой не станешь. Как же важно вовремя остновится! Дочке ее тоже нужно худеть, девочка растет же, а глядя на свою мама, которая ей не пример, чему она научится, "что такое мужчина"?

Я считаю, что для таких тяжелых пациентов, хирургический метод - единственный. Потому что это единственное вмешательство извне. Хотябы поначалу. А если уж и потом человек не понимает, как важно быть здоровым, то и хирургический метод перестает помогать. Я не вижу возможным взять и похудеть с помощью диет этой женщине САМОЙ. Не получится, пусть кто что не говорит. Нужна сила воли, поддержка, другие, не как у нее условия жизни. Я видела, как это делали в Америке, это да, но в Украине, думаю, это невозможно.

Андрей Сулейманов попиариться пришел? Что, нет совсем чувства достоинства и силы воли? "Пусть за меня сделают" - правильно сказал кто-то из зрителей. Спорт, спорт и отрыв зада от дивана - единственный его выход. И не лениться.

Желаю всем участникам программы решить свои проблемы и стать здоровыми.

 

Среда, 21 Ноября 2012 17:38

Моя система похудения

После бесконечных попыток похудения, после нескольких лет "качелей", я решила, что я не могу похудеть. Вес никак не хочет меня отпускать. А становлюсь я с каждым разом все больше и больше, и только закрываюсь в себе.

А худеть мне надо. Очень. Поэтому, постоянно что-то выдумывав, и в этот раз я придумала для себя "систему", именно систему, так как я точно знаю, что хочу следовать как минимум- несколько месяцев, как максимум -  всю жизнь. Я перечислю основные пункты, я думаю, они понятны будут всем.

1. Планирую заранее очень подробно и тщательно питание на следующий день (неделю).

Это нужно для того, чтобы не съесть лишнего. Когда есть список перед глазами, легче устоять и не перехватить чего-то незапланированного.

2. С супермаркете покупаю продукты строго по списку, исходя из плана питания и нужд.

Не просто иду и покупаю, то, что кажется нужным, а продукты, нужные в приготовлении еды на неделю, например. Лишнее брать не надо, а без плана оно всегда берется. Не так ли?

3. Раз в 2 недели устраиваю "ВРЕДНЫЙ ДЕНЬ"

Да, да, чтобы не было срывов. В этот день на 1000 калорий я могу есть все, что захочу и когда захочу. Это удобно для походу с друзьями в кафе, пиццерию, хотелок типа пицц , чипсов, кока-колы, конфет. Так вот это можно съесть, но только 1 день, и только на 1000 калорий. Если на следующий день вес увеличился более чем на 500 гр (что маловероятно) - проводим полный разгруз в этот день (на следующее утро еще и вес потеряем хорошо)

4. Обязательное занятие спортом, любым! Но каждый день

Спорт может быть абсолютно любым: прыгание на фитболе, хотьба на месте, велотренажер, часовая прогулка - все, что вам понравится. Даже если это и не очень интенсивно, но это - движение, которе так не хватает нам.

5. Примерный калораж питания - 1200 калорий. Последний прием пищи - 17.00. Каждое второе воскресенье - разгрузочный день

Эти очень простые правила 100% помогают снижению веса, и даже не очень медленному! Даже если что-то и переели, ноза счет того, что последний раз поели не поздно, лишнее переваривается. Разгрузку делаем для подталкивания организма на изменения показателя весов.

 

 

 

Это БЕСПЛАТНАЯ программа, предназначенная для подсчета калорий, а так же для отслеживания  состава рациона по белкам, жирам, углеводам.

Изначально программа разрабатывалась  только для себя - существующие в Интернете популярные калькуляторы и считалки калорий или были платными, или в чем-то меня не устраивали. Так возникла идея разработать полностью удобный калькулятор калорий.

Установочная программа уже содержит базу данных из 600 продуктов.

В Калькуляторе калорий реализованы следующие основные возможности:

  1. осуществляется расчет калорийности, общего веса продуктов, и содержания белков-жиров-углеводов в рационе. Рацион по желанию пользователя делится на столько приемом пищи, сколько нужно и итоги подводятся по каждому приему пищи. Если пользователю не нужен учет белков-жиров-углеводов или подведение итогов по каждому приему пищи - то эти опции можно отключить.
  2. полная доступность базы продуктов и возможность "настройки" для себя - удаляйте, редактируйте, создавайте группы и вложенные подгруппы продуктов; заносите новые продукты, удаляйте ненужные. Организуйте каталог продуктов так как надо именно вам.
  3. помимо стандартных порций 100г, есть возможность добавления новых порций(мер) для продукта. Например - в кофе вы кладете 1 чл сахара, добавьте для сахара новую порцию - 1чл -запишите, что она весит 3г -и программа автоматически посчитает сколько в этой ложке калорий, белков-жиров-углеводов, и дальше при составлении свого рациона достаточно будет указать, что в чашку кофе вы добавили 1чл сахара. Эта функция открывает очень классные возможности - достаточно 1 раз взвесить свои "стандартные" порции и внести их в базу -остальное программа сделает за вас.
  4. вы можете сохранять рационы, а также делать экспорт в формат HTML для добавления рациона в виде табличек на интернет-странички.
  5. реализована функция расчета сложного блюда - при подсчете калорий у многих возникает такая проблема, как просчитать свои любимые борщи и котлеты :). Программа все сделает за вас, и сохранит в базе продуктов. Это функция, которую я никак не могла найти в других программках или они были реализованы неправильно (например считали выход сложного продукта как сумму заложенных сырых -а ведь часто происходит ужарка и т.д., вес меняется -калорийность на 100г возрастает). В моем калькуляторе калорий все предусмотрено.
  6. удобный поиск по продуктам
  7. в программу встроена иллюстрированная справка по использованию
  8. версия 1.2 - добавлен экспорт в Excel
  9. версия 1.2 - устранены недочеты по подсчету процентов БЖУ в рационе
  10. версия 1.2.2 ( 14 мая 2010) - улучшен поиск, теперь поиск осуществляется в 3 режимах: посимвольно, часть слова и поиск списком, когда выводится полный список продуктов, в названии которых встречается текст поиска
  11. версия 1.2.3 (23 июня 2010)
  • из работы программы исключена библиотека qtintf70.dll (из-за которой у некоторых возникали проблемы с установкой программы)
  • Дополнительные возможности по настройке вида каталогов продуктов:

-теперь группу продуктов верхнего уровня (если она не содержит включенные подгруппы) можно перенести в другую
-теперь подгруппу продуктов можно переместить на верхний уровень

  • для тех, у кого мониторы маленькие (15-дюймов)  с разрешением 800*600px, доступна для скачивания специальная версия калькулятора калорий под маленькое разрешение монитора.

12. версия 1.2.5 (28 октября)

  • теперь занесение продукта в рацион осуществляется двойным щелчком мыши
  • появился активный поиск прямо на главной форме программы, поиск -  посимвольный, если необходимо искать дальше то же слово (или часть слова), то нажимать Enter
  • поиск из формы расширенного поиска теперь можно осуществлять нажатием на Enter
  • исправлены ошибки при экспорте рациона в Excel или Html, если в Итого по всем белкам-жирам-углеводам было 0г.
  • теперь для работы программы под разные разрешения монитора (больше 800*600px) подходит одна версия
  • для быстрого просмотра сохраненного рациона/рецепта, достаточно щелкнуть по нему левой клавишей мыши (в окошке "Загрузить")

 

 

 

Это факт - как нация мы становимся больше, шире, толще... Ожирение - самая большая проблема здоровья нации. Оно может стать эпидемией, которая разорит наше здравоохранение. Половина взрослых в Британии страдают от избыточного веса, четверть - от ожирения. Впервые родители задумались о том, что могут пережить своих детей.

В рамках специальной программы мы рассказываем о вреде жира, встречаясь с теми, кто опасно разжирел и решаем проблемы после избавления от лишнего веса. Мы обследуем семью с избыточным весом и выясним причину их ожирения. Мы помогаем людям по всей стране разрешить их проблемы с избытком веса. Для наших специалистов нет неразрешимых проблем. В конце концов, мы все одинаковые, чего стыдиться?

Пятница, 13 Июля 2012 18:54

Тучна и беременна

Три беременных женщины готовятся к родам. Это событие может принести им массу физических и психологических переживаний - ведь все три будущие матери страдают ожирением.

Пятница, 13 Июля 2012 18:50

Почему худые не толстеют? - BBC

Десять человек вот-вот узнают насколько толстыми они могут быть. Четыре недели они будут есть больше, чем когда либо ни было и всё то, что раньше им есть не советовали. Этот месяц обжорства - ответ на вопрос, над которым ученые бьются уже 40 лет: "Почему худые не толстеют?"